رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

معنى رؤية المطر في المنام!

التفسير الثقافي والديني لرؤية المطر في المنام رؤية المطر في...

أسباب توقف نمو الشعر والحلول المحتملة لها

متابعة- يوسف اسماعيل نمو الشعر هو عملية طبيعية ومستمرة في...

تشويحة الكبدة الشهية: وصفة سهلة وسريعة

تعتبر تشويحة الكبدة من الأطباق اللذيذة والمغذية التي يمكن...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

أنثى برج السرطان: الصفات الفريدة التي تجعلها مميزة

الصفات الشخصية لأنثى برج السرطان تتمتع أنثى برج السرطان بشخصية...

تناول هذه الخضروات الورقية باستمرار يسبب الجلطات

متابعة- غرام محمد

كشف اختصاصي المناعة الطبيب الروسي أندريه بروديوس عن مواد غذائية تزيد خطر الإصابة بتجلّطات الدم، حيث قال إن احتمال الإصابة بتجلطات الدم يزداد لدى المسنّين الذين يعانون من مرض توسّع الأوردة، والأشخاص المصابين بأمراض القلب والأوعية الدموية، والذين يمارسون أسلوب حياة خاملاً.

على هؤلاء الأشخاص الامتناع عن تناول المواد الغذائية التي تحتوي على كمية كبيرة من الفيتامين K الذي يرفع مستوى تخثّر الدم، الأمر الذي يمكن أن يسبب تجلّط الدم، وأضاف: “هناك 3 مواد غذائية رئيسة غنية بالفيتامين K وهي البقدونس والسبانخ والريحان… علاوةً على ذلك فإن البقدونس يُعدّ بطلاً مطلقاً في هذا المجال، ذلك أن 100 غرام من البقدونس تحتوي على 20 جرعة يومية من الفيتامين K … أما الكمية نفسها من كلٍ من الريحان والسبانخ فتحتوي على 7 جرعات يومية و6 جرعات”.

وأوصى الطبيب جميع مرضى تصلّب الشرايين ودوالي الأوردة والذين يتناولون مضادات التخثّّر بحذف البقدونس والريحان والسبانخ من نظامهم الغذائي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي