متابعة ـ سوزان حسن
الباذنجان المشوي من أشهى الوصفات الصفات التي يتم تحضيرها وهو وصفة عربية شهية بنكهته الرائعة، تحضر عن طريق شوي الباذنجان بالفرن ثم ضربه بالخلاط.
المكونات:
-2 كوب من البقان أو الجوز المفروم
-2 ملاعق كبيرة من جوز الهند
-1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز
-ربع ملعقة صغيرة من الكمون
-1/8 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر
-1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
-1 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل
-نصف ملعقة صغيرة ملح البحر
-ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
الصلصة:
-ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون البكر
-½ كوب مايونيز ذو نوعية جيدة
-1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
-نصف ملعقة صغيرة ملح بحري ، حسب الرغبة
-ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ، حسب الرغبة
-رشة رقائق الفلفل الأحمر
الباذنجان مشوي
-4 باذنجان إيطالي، مقطّع إلى شرائح حسب الصورة
-1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر ، أكثر حسب الحاجة.
-2 ملاعق طعام من التوابل الإيطالية
-2 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
-1 ملعقة صغيرة ملح بحري ناعم
-ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
الزينة
-1 ملعقة طعام من الريحان الطازج، المفروم تقريبًا
-1 ملعقة طعام بقدونس ، مفرومة تقريبًا.
طريقة التحضير:
-توضع جميع مكونات الصلصة في خلاط وتخلط حتى تمتزج جيدًا.
-تتبل حسب الحاجة وتوضع الصلصة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للخدمة.
-في قدر صغير ، تضاف مكونات فتات الجوز على نار خفيفة.
-يُمزج المزيج جيدًا وتحمص المكسرات حتى تنبعث منها رائحة طيبة حوالي 5-10 دقائق.
-نضع المزيج جانبًا حتى يصبح جاهزًا للتقديم.
-تقطع شريحة الباذنجان من النصف تدهن بزيت الزيتون والتوابل و كريما مع زيت الزيتون والتوابل
-في هذه الخطوة تشوى شرائح الباذنجان يوضع الباذنجان على الشواية، وفوقه اللحوم. من 3-4 دقائق على كل جانب ، حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
-ضعي الباذنجان المشوي على طبق التقديم وتشوى كمية سخية من الصلصة وتضاف على شرائح الباذنجان وتوضع كمية من الجوز والأعشاب فوقها.