رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

لعمل مخلل زيتون أخضر كما الطهاة المخترفين..إليك السر والطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

يعد مخلل الزيتون الأخضر من المقبلات الشهية والتي تحضر على الموائد في مختلف المناسبات. لذلك حرصنا في هذا المقال على تعريفك بطريقة سهلة وناجحة لتحضير هذا الصنف من المخللات.

 

المقادير:

– زيتون أخضر : 2 كيلو (مغسول، مشقوق، منقوع في الماء لمدة ثلاث أيام)
– الليمون : 1 كيلو (غير مقشر، مقطع شرائح)
– الثوم : رأس (متوسط الحجم / مقشر ومقسم إلى فصوص)
– الفلفل الحار : ربع كيلو (أو بحسب الرغبة)
– الكزبرة : ملعقة كبيرة
– ورق غار : 2 ورقة
– الماء : 4 ليتر
– ملح : نصف كيلو
– زيت الزيتون : نصف كوب.

طريقة التحضير:
غيري ماء النقع يومياً.
اسكبي ماء النقع ثم انقلي الزيتون في برطماناً نظيفاً.
أضيفي الثوم والفلفل الحار وشرائح الليمون والكزبرة وأوراق الغار إلى الزيتون.
ذوبي الملح في لترات الماء (يفضل المعدنية) حتى تحصلي على محلول ملحي مركز.
أضيفي محلول الملح إلى البرطمان حتى تغطي جميع المكونات بالكامل.
اسكبي زيت الزيتون لإنشاء طبقة واقية رقيقة في الأعلى.
أغلقي البرطمان بإحكام واتركيه في مكان بارد ومظلم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي