رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح مهمة لمرضى السكري

توازن النظام الغذائي يعتبر النظام الغذائي المتوازن من أهم أسس...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

طريقة حفظ اللبنة لأطول فترة

العوامل المؤثرة في حفظ اللبنة عند السعي لحفظ اللبنة لأطول...

“فنانون من أجل الوحدة العالمية”: أغنية سلام تلامس القلوب

في عالم يعاني من الانقسامات والصراعات، ينطلق مشروع "فنانون...

طريقة تخليل الليمون بالملح لحفظه أطول فترة ممكنة!

متابعة – نغم حسن

يعتبر الليمون مكوناً أساسياً في جميع المطابخ العالمية، ويستخدم في العديد من الوصفات و الوجبات، فضلاً عن فوائده العديد للجسم وبخاصة في فصل الشتاء.

و اخترنا ان نقدم لكم طريقة سهلة لحفظ الليمون بـ “التخليل”:

1- اغسلي الليمون وجففيه جيداً.

2- عقمي البرطمانات، لحفظ الليمون بعد تخليله لأطول فترة ممكنة، والحفاظ عليه من التعفن.

3- أحضري الملح.

4- قطعي حبات الليمون حتى المنتصف بشكل طولي وعرضي، ولا تفصيلها حتى النهاية، بحيث يظل الليمون متماسكًا عند القاعدة.

5- ضعي في كل حبة ليمون نصف ملعقة صغيرة من الملح.

6- رصّي حبات الليمون في البرطمان، واملئيه بعصير الليمون، حتى يغطيه تماماً.

7- أضيفي طبقة من الزيت، واغلقيه جيداً، واحتفظي به في الثلاجة لمدة تصل إلى 6 شهور.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي