متابعة – نغم حسن
يعتبر الليمون مكوناً أساسياً في جميع المطابخ العالمية، ويستخدم في العديد من الوصفات و الوجبات، فضلاً عن فوائده العديد للجسم وبخاصة في فصل الشتاء.
و اخترنا ان نقدم لكم طريقة سهلة لحفظ الليمون بـ “التخليل”:
1- اغسلي الليمون وجففيه جيداً.
2- عقمي البرطمانات، لحفظ الليمون بعد تخليله لأطول فترة ممكنة، والحفاظ عليه من التعفن.
3- أحضري الملح.
4- قطعي حبات الليمون حتى المنتصف بشكل طولي وعرضي، ولا تفصيلها حتى النهاية، بحيث يظل الليمون متماسكًا عند القاعدة.
5- ضعي في كل حبة ليمون نصف ملعقة صغيرة من الملح.
6- رصّي حبات الليمون في البرطمان، واملئيه بعصير الليمون، حتى يغطيه تماماً.
7- أضيفي طبقة من الزيت، واغلقيه جيداً، واحتفظي به في الثلاجة لمدة تصل إلى 6 شهور.