متابعة ـ سوزان حسن
عجة الملفوف من الأطباق السهلة والسريعة والمناسبة لوجبة عشاء خفيفة فهي عبارة عن ملفوف مسلوق مع بيض وطحين وتوابل ومقلية على شكل أقراص مقرمشة ولذيذة سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير العجة .
المقادير
1-نصف رأس ملفوف مفروم ومسلوق
2-حبتين بصل مفروم
3-بيضتان
4-ملعقة ثوم مهروس
5-ثلاث وأرباع كوب طحين
6-ملح حسب الذوق
7-رشة فلفل
8-ببريكا
9-شطة مجففة
10-زيت
طريقة التحضير:
-في مقلاة نضع ملعقتين زيت ونشوح البصل والثوم .
-نعصر الملفوف بعد السلق جيداً ثم نضعهم في وعاء وفوقهم البصل والثوم بعد أن شوحناهم على النار ونحرك .
-نضع فوقهم كلاً من البيض والطحين ونضيف ملح وفلفل وببريكا وشطة مجففة ونخلط المكونات حتى تمتزج معاً تماماً .
-بعد أن تتكون العجينة نشكلها باليدين على هيئة أقراص ونقليهم بقليل من الزيت في مقلاة مع تقليبهم على الطرف الآخر ليتحمروا .
-يمكن ان نقدمهم بجانب صلصة اللبن والثوم والبقدونس واستمتعوا بالمذاق اللذيذ والصحي .
وصحة وهنا .