متابعة ـ سوزان حسن
تعد الكنافة واحدة من أشهر أصناف الحلويات الشرقية التقليدية، وتتنوع الطرق التي يتم بها تقديم الكنافة، وهو ما يجعل ربات البيوت يفضلونها، ولكن في السنوات الأخيرة ظهرت طرق جديدة لتقديم الكنافة، أبرزها الكنافة بالمانجو وهي من الحلويات السهلة والخفيفة على المعدة فهي عبارة عن طبقات من الكنافة والكريمة وشرائح المانجو بمذاق شهي وشكل مميز ورائع للغاية .
المقادير
1-نصف كيلو كنافة
2-نصف كوب سمنة
3-نصف كوب سكر بودرة
4-نصف كيلو مانغا شرائح
للكريمة :
1-كوب ونصف كريما خفق
-علبة قشطة
--نصف كوب سكر بودرة
طريقة التحضير:
-في طنجرة نضع السمنة ونحمص الكنافة بها حتى تصبح ذهبية اللون .
-نضيف نصف كوب سكر بودرة ونحركهم معاً ثم نتركهم جانباً ليبردوا .
-في وعاء نضع الكريمة ونخفقها ثم نضيف عليها علبة القشطة ونصف كوب سكر بودرة نخفقهم ونضعهم بالبراد لربع ساعة .
-بعدها في طبق بيركس نضع طبقة كنافة ونرصصها جيداً ثم طبقة كريما .
-بعدها طبقة مانغا ثم مرة أخرى طبقة كنافة فوقها طبقة كريما نملسها جيداً .
-وأخيراً نزينها بشرائح المانجو وندخلها البراد لساعتين لحين التقديم .
وصحة وهنا .