متابعة _ لمى نصر:
تعد غسالة الصحون واحدة من الأجهزة الهامة في المنازل، وللحفاظ على نظافتها وتطويل عمرها، اتبع هذه النصائح الهامة عند التعامل معها..
– شطف الأطباق أولاً:
هذه الخطوة السريعة ستزيد من كفاءة غسالة الصحون لديك، وستضمن لك أن بقايا الطعام لن تعلق داخل الغسالة متسببة في تعطيلها.
– لا للإفراط في تحميل الغسالة:
كما هو الحال مع أي جهاز كهربائي، يمكن أن يؤدي وضع الكثير من الأطباق المتسخة داخل غسالة الصحون إلى إضعاف أدائها.
وعليك أن تنتبه أيضاً إلى وضع الكثير من الأطباق والأوعية المتسخة على الرف السفلي تحديداً قد يؤدي إلى سد البخاخ، ما يعيق وصول الماء إلى الأطباق الأخرى الموجودة في الطبقات العلوية.
– تحميل غسالة الصحون بشكل صحيح:
ضع دائماً العناصر الأكبر حجماً، مثل الأطباق والأوعية الكبيرة على الرف السفلي. يجب أن توضع الأكواب والبلاستيك على الرف العلوي، وبالطبع توضع الملاعق والشوك والسكاكين في أماكنها المخصصة.
– استخدم منظف الأطباق المناسب:
بغض النظر عن نوع المنظف الذي تختاره، استخدم فقط الكمية الموصى بها على عبوة المنتج. لأن الكثير يمكن أن يترك بقايا بيضاء على أطباقك.
– استخدم الدورة الصحيحة:
يجب أن يكون الغسيل العادي كافياً للأطباق اليومية التي تحتوي على كمية بسيطة من بقايا الطعام، ويمكنك القيام بغسل خفيف للعناصر النظيفة والمغسولة مسبقاً. ولكن عندما تتكتل الأوساخ على أغراضك، جرب الغسل مستخدماً الإعدادات القصوى.
– تأكد من نظافة الجهاز نفسه:
هناك بعض العلامات التي تدل على أن غسالة الأطباق ليست نظيفة، كأن تنبعث منها رائحة، أو تتراكم الأوساخ داخلها. لا تقلق، لا تحتاج غسالتك إلى صيانة بالغالب في هذه الحالة كل ما تحتاج إليه هو بعض التنظيفات الداخلية.