متابعة: روان ديوب
تتميز سباغيتي الدجاج بأنها من الوجبات اللذيذة خاصة عند تحضيرها مع مكعّبات الطماطم والفلفل والفطر والكريمة.
تعرفي على طريقة تحضيرها وفقاً لما ورد في موقع “النهار”.
المكوّنات:
– ثلاثة أرباع رطل من معكرونة سباغيتي غير مطبوخة
– رطل من صدور الدجاج من دون جلد مقطّعة إلى قطع صغيرة الحجم
– ثلاثة أرباع رطل من جبنة “فيتا” مقطّعة إلى مكعّبات
– علبة واحدة من الكريمة المكثفة الخالية من الدهون
– علبة من مكعّبات الطماطم والفلفل غير المجفف
– علبة من قطع الفطر والسيقان مصفّاة
– ثلث كوب من الحليب.
طريقة التحضير:
– سخّني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت.
– اطبخي السباغيتي حسب التوجيهات المدونة على العبوة مع عدم إضافة الملح.
– في هذه الأثناء، اطهي الدجاج، وقلّبيه في مقلاة كبيرة من 8 إلى 10 دقائق، ثم أضيفي الجبن والكريمة ومكعبات الطماطم والفلفل الأخضر وقطع الفطر وثلث كوب الحليب.
واطهي المزيج لمدّة 5 دقائق أو حتى يذوب الجبن تماماً، ويمتزج الخليط جيداً.
– صفّي السباغيتي جيداً، ثم أضيفيها إلى خليط الدجاج، واخلطيها بخفّة، ثمّ اخبزيها لمدّة 30 إلى 35 دقيقة، أو حتى تسخينها بالكامل.