متابعة _ لمى نصر:
هل قمتي بشراء كيس من الطحين واستخدمتي القليل منه ثم تفاجأتي بعد أسبوع بأنه مليء بالسوس؟ إنه فعلاً أمر مزعج، ولكن بالطبع يمكنك تجنبه بكل سهولة! فكيف ذلك؟
ما لا تعرفه الكثيرات من ربات المنزل حفظ الطحين أو الدقيق داخل الأكياس في خزائن المطبخ يجعله يفسد بسرعة ولا يدوم طويلاً كما وأنه يصبح جاذباً للحشرات.
لذا، بكل بساطة لا تضعي كيس الطحين في المخزن أو خزانة المطبخ أو تبقيه في درجة حرارة الغرفة، ولا تخلطيه مع الدقيق القديم فبهذه الطريقة أنت تساهمين في إفساد الدقيق.
ةبعد شراء الطحين قومي بحفظه في الفريزر لمدة 48 ساعة للقضاء على كلّ الجراثيم أو السوس الذي يمكن أن يتواجد فيه.
أفرغي الدقيق بعدها في وعاء زجاجي محكم الإغلاق لكي تبعدي الرطوبة عنه. ثم ضعي الوعاء في مكان مظلم وبارد.
وإن أردت حفظه لمدة أطول اتركيه في الفريزر فيبقى صالحاً حينها لمدة سنة تقريباً.