متابعة- بتول ضوا
الكفتة إحدى المأكولات العربية الشعبية الشهيرة تحضر بعدة طرق إلا أن أكثر ما يميزها تتبيلتها من البهارات والملح.
وقد تقع العديد من السيدات في خطأ الملح الزائد أثناء تحضير الكفتة، فكيف يمكن التخلص منه:
– إضافة كمية إضافية من البقسماط الناعم والبصل وإعادة عجن عجينة الكفتة وتشكيلها بحسب الرغبة.
-أضيفي كمية إضافية من اللحم من دون إضافة ملح للصلصة.
– قومي بسلق حبات من البطاطس واهرسيها وأضيفي هريس البطاطس لعجينة لحم الكفتة وبالتالي ستعمل البطاطس على امتصاص الملح.
– بإمكانكِ تقديم الكفتة في وصفات الساندويشات مع صوص الطحينة وبدون إضافة للملح وهكذا يتعدل ملح الكفتة