رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وجبات خفيفة صحية للرياضيين: خيارات لزيادة الطاقة

مقدمة تعتبر الوجبات الخفيفة جزءاً مهماً من النظام الغذائي للرياضيين،...

فوائد فعالة للفطر الأبيض على صحة أطفالك

يعتبر الفطر الأبيض من الأطعمة الصحية التي يمكن أن...

البروكلي: لماذا يعتبر ملك الخضار؟

القيمة الغذائية الغنية للبروكلي البروكلي هو من الخضروات الصليبية التي...

أعراض تدل على عوز الحديد في الجسم

فهم عوز الحديد وأهميته لصحة الجسم عوز الحديد في الجسم...

أبراج سريعة التوتر وأخرى “باردة”.. أي واحد منها أنت؟!

استكشاف الأبراج: من السريع التوتر إلى الهادئ البارد تُمثّل الأبراج...

أثناء طهي البطاطا.. توقفي فوراً عن هذه الأخطاء الشائعة

متابعة – علي معلا:

ربما من النادر وجود أشخاص لا يحبون البطاطا بأشكال تحضيرها المختلفة، مقلية أو مشوية أو مطبوخة، فهي دائماً وجبة لذيذة سهلة التحضير، كما أنها تعد من الأنواع التي يمكن إضافتها على أي وجبة طعام.

ولكن بالوقت نفسه، قد يتم إعدادها بشكل خاطئ، ومؤخراً حذر موقع “ميغا ستار” البريطاني، من عدة أخطاء، التي يمكن أن تقع فيها عند طهي البطاطا.

وبحسب الموقع البريطاني، أنه في بداية الأمر، أن أحد أبرز الأخطاء التي يقع فيه الناس عند تحضير البطاطا، هو سلقها على نار عالية، فهكذا ستسوى الطبقة الخارجية للبطاطس قبل استواء الحشوة الداخلية.

والأمر الآخر، أن وقت طهي البطاطا يجب أن يعتمد على حجم الثمرة نفسها، ويجب طهي البطاطا المهروسة على نار خفيفة وعدم تسخينها لفترة طويلة.

ويتابع الموقع البريطاني نصائحه بهذا الشأن، أن علينا تجنب قلي البطاطا النيئة مباشرة، مضيفاً أنه من الأفضل القيام بسلقها أولاً ثم تركها حتى تبرد، ومن ثم قليها للحصول على أصابع بطاطس مقرمشة.

كما عليك تسخين الصلصة وتحضير الخضار قبل إضافتها إلى وجبة البطاطا، والخطأ الآخر هو خبز البطاطا على درجة حرارة منخفضة للغاية، وتخبز البطاطا في فرن حراري لمدة 30 دقيقة عند درجة حرارة حوالي 400 درجة فهرنهايت.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي