رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي: روما يتخطى تورينو

اختتم فريق روما مباريات الجولة العاشرة من الدوري الإيطالي...

وصفات طبيعية لتفتيح البشرة والتخلص من اسمرار الصيف

هل تعاني من التعرض لأشعة الشمس الناتجة عن التعرض...

كأس تركيا.. نتائج مباريات الدور الثالث

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور الثالث من...

هذه 5 أعراض تنذر بحدوث الجلطة الدماغية

متابعة-جودت نصري الجلطة الدماغية هي حالة طبية طارئة تحدث عندما...

دوري روشن السعودي: الاتحاد يحسم ديربي جدة

حسم الاتحاد ديربي جدة لصالح بهدف دون رد ضمن...

دراسة.. الدهون الحيوانية تضاعف فرص الإصابة بالسكتات الدماغية

متابعة- بتول ضوا

تحذيرات صحية عديدة يطلقها الأطباء لتأثير الدهون الخطير على صحة الجسم، وارتباطها بالعديد من الأمراض الخطيرة والفتاكة.

وفي دراسة جديدة كشفت أن الدهون الحيوانية تزيد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية مقارنةً بالدهون النباتية.

في هذا الصدد قال الباحث الرئيسي في الدراسة، فنغلي وانغ : “إذا تمكن الجميع من إجراء تغييرات بسيطة على وجباتهم، مثل تقليل كمية اللحوم الحمراء والمعالجة، فإن الآثار المترتبة على الصحة العامة ستكون هائلة”.

وخلصت الدراسة أن الذين تناولوا دهوناً نباتية وغير مشعبة مثل زيت الزيتون، كانوا أقل عرضة لخطر السكتة الدماغية بـ 12 بالمئة.

وفي المقابل، كان الذين تناولوا الدهون الحيوانية، وخصوصا من اللحوم الحمراء والمعالجة، كانوا أكثر عرضة للسكتة الدماغية بنسبة 16 بالمئة مقارنة بغيرهم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي