رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي (13): أودونيزي في ضيافة إمبولي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الإثنين، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

نتنياهو يوافق على اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان مع بعض التحفظات

متابعة: نازك عيسى وافق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو "من...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

استعراض مشاريع التطوير في مستشفى صقر

انطلاقاً من استراتيجيتها الهادفة إلى تعزيز سعادة المتعاملين وتحقيق...

3 أبراج غامضة.. احذروا عند التعامل معها

أبراج غامضة: التعامل بحذر وفهم أعمق عندما نفكر في الأبراج...

تناسب الدايت.. كيكة الموز والشوفان

متابعة – نور نجيم :

جربي الخيارات المثالية كتحلية خفيفة وسريعة للرجيم، كيكة الموز والشوفان جربيها الآن وتمتعي بطعمها المميز.

المقادير
– الشوفان : 3 اكواب (ملفوف)
– الشوفان : كوب (سريع التحضير)
– مسحوق الخبز : 2 ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– الموز : 3 حبات (كبير الحجم)
– حليب لوز : كوب ونصف
– زيت جوز الهند : 2 ملعقة كبيرة
– البيض : 2 حبة
– شراب القيقب : ربع كوب
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– رقائق الشوكولاته : ثلث كوب (اختياري)
طريقة التحضير
حمي الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية.
أعدي مقلاة مقاس 8 بوصات (20 سم)، وضعي فيها ورق زبدة مع دهن الحواف بالزبدة.
في وعاء كبير اهرسي الموز مع إضافة البيض والحليب والقيقب وزيت جوز الهند والفانيليا، ثم اخفقي المكونات حتى تتجانس.
في وعاء منفصل، اخلطي الشوفان الملفوف مع الشوفان السريع، والبيكنج باودر والملح.
امزجي المكونات الرطبة والجافة معاً، مع إضافة رقائق الشوكولاتة، واخلطيها حتى تمتزج واتركيها لمدة من 5 إلى 10 لتهدئ الكيكة وتمتص السوائل.
صبي الخليط في المقلاة ويتم خبزه لمدة من 40 إلى 45 دقيقة أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
اتركي الكيك يبرد على رف سلكي لمدة 10 دقائق، ثم قومي بنقله في طبق التقديم حتى يبرد وبعدها يتم تقطيعه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي