متابعة – مظفر إسماعيل
كشفت السلطات الصحية في كوريا الجنوبية، أن نحو نصف حالات الإصابة بعدوى “كوفيد-19” خلال الأسبوعين الماضيين في البلاد. كانت حالات اختراق.
وأشارت الوكالة الكورية لمكافحة الأمراض والوقاية، إلى تسجيل 8.336 حالة إصابة اختراق من أصل 17.325 حالة إصابة جديدة. أو ما نسبته 48.1%، في الفترة بين 17 أكتوبر و30 أكتوبر.
وأوضحت الوكالة الكورية الجنوبية المختصة أن “نسبة حالات الاختراق بين فئة السبعينات العمرية كانت الأعلى. وسجل من هؤلاء 8 من كل 10 أشخاص مصابين بفيروس كورونا”.
ولفتت الوكالة إلى أن “المعدل الأدنى كان من نصيب من تتراوح أعمارهم بين 18 و29 عاماً. حيث بلغت 19.7% من إجمالي المصابين الجدد بكورونا”.
وكان تم تطعيم 41.63 مليونا أو 81.1% من مجمل سكان كوريا الجنوبية البالغ عددهم 52 مليونا بالجرعة الأولى منذ أن بدأت البلاد حملتها أواخر فبراير. وبلغ عدد من استكملوا التطعيم 39.49 مليونا بنسبة 76.9%.
ويقصد بتعبير “إصابة الاختراق”، تعرض من تم تلقيحهم بالكامل ضد الفيروس التاجي للإصابة بالعدوى.