متابعة ـ سوزان حسن
احصلي على مكعبات ثلج نقية بدون اللون الأبيض كالمطاعم ، إتتبعي الخطوات التالية :
المكونات
ماء عذب أي ماء شرب – كوبان
قالب مكعبات ثلج
ملعقة صغيرة
الطريقة :
1.استخدمي الماء المقطّر أو النقي فهو يحتوي على نسبة أقلّ من المعادن والهواء الذي يتحول لونها إلى الأبيض عند التجميد.
2.في حال قررت استخدام الماء العادي، ضعيه في قدر على النار واتركيه حتى الغليان.
3. بعد ذلك، أتركيه يبرد بالكامل ثمّ كرّري العملية مرة ثانية.
4. احرصي على تغطية الماء خلال التبريد لحمايته من الغبار.
5.اسكبي الماء في القالب وغطّيه بورق النيلون اللاصق.
6. ادخليه إلى الفريزر حتى يتجمد الماء.