رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

قدمي هذا الطبق المميز والشهي..سر الايدام اللذيذ

شارك

متابعة ت سوزان حسن

 

يعتبر الإيدام من الأطباق الهندية والباكستانية التي اشتهر تحضيرها في بلدانا العربية حيث تقدم بجانب طبق الرز أو البرغل ، فهي محببة للكبير والصغير ، لكن يختلف طريقة أعداد الإيدام من شخص الى أخر لذا سنقدم في هذا المقال الطريقة الأصلية لأعداد الإيدام كالمطاعم.

المكونات:
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 3

بصل مفروم – 1

لبن زبادي – 3 ملاعق كبيرة

طماطم مفرومة – 2

معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان

معجون الزنجبيل بالثوم – ملعقة كبيرة

مكعب مرق دجاج – 1

حبهان أي هيل مطحون – ملعقة صغيرة

قرنفل مطحون – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة

ماء – بحسب الحاجة

مسحوق كاري – نصف ملعقة صغيرة

كركم – نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

1- سخني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.

2- أضيفي معجون الثوم، مرق الدجاج وقطع الدجاج. أضيفي الملح، الفلفل الأسود، الكاري، الهيل، القرنفل، الفلفل الحار والكركم. أخلطي المكونات حتى تتداخل.

3- في محضر الطعام، ضعي اللبن الزبادي، الطماطم، معجون الطماطم والماء. أخلطي المزيج حتى يتجانس ثمّ أضيفيه إلى مزيج الدجاج.

4- أتركي القدر على النار حتى تكثف الصلصة. قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة وهنا.

مقالات ذات صلة