رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الاكتئاب لدى كبار السن: تعرف على الأعراض الشائعة

الاكتئاب المزمن هو حالة نفسية تتطلب التشخيص والعلاج من...

الأبراج العنيدة وكيفية التعامل معها من الأكثر إلى الأقل

العناد في الأبراج وأفضل الطرق للتعامل معها العناد هو سمة...

التنجيم: هل هو علم أم فن؟ مناقشة حول صحة الأبراج

التعريف بعلم التنجيم والأبراج يعود تاريخ التنجيم إلى آلاف السنين،...

دوري زين الكويتي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (16)

يتساوى يوسف ناصر السلمان (الكويت) وفيتور دا سيلفا (الفحيحيل)...

قد تكون منهم.. أبراج سيدق الحب بابها خلال أيام!

اكتشف الأبراج التي ستستقبل الحب خلال الأيام المقبلة هل تشعر...

لتسخين الأرز على طريقة المحترفين.. إليك هذه السر الهام

متابعة – علي معلا:

تتعدد الطرق التقليدية لتسخين الطعام المطبوخ والمتبقي وخاصة طبق الأرز المفلفل في اليوم التالي، وتلجأ العديد من السيدات إلى طريقتين، أولهما في إضافة بعض الماء إلى الأرز وتسخينه على عيون النار الهادئة، وأما الطريقة الثانية هي الأسهل، فهي وضعه في الطبق الخاص بالمايكرويف وتسخينه فيه.

ولكن، في الحالتين السابقتين فإن الأرز يفقد مذاقه ويتعرض للتصلب والنشفان بفعل موجات المايكرويف، أو يفقد مظهره وطعمه في الحالة الأولى.

ولضمان تسخين طبق الأرز بطريقة سهلة وتجعله لا يفقد قوامه الطازج عند التسخين، ضعي قطعة من مكعب الثلج في وسط صحن الأرز المراد تسخينه، فيعمل على تسخين الأرز بطريقة التبخير، ما يعيد له قوامه ومذاقه الطازج.

إليكِ شروط تخرين الأرز في الثلاجة قبل إعادة التسخين وهي:

1. تخزين الأرز في الثلاجة عندما يصل إلى درجة حرارة الغرفة تماماً وليس وهو ما يزال ساخناً.

2. يمكن تخزين الأرز في الثلاجة لمدة تصل إلى أيام بشرط أن يكون مطهواً بطريقة صحيحة تضمن أنه جاف بشكل تام ولا يحتوي على ماء متبقي.

وتجدر الإشارة هنا، إلى أن تخزين الأرز وإعادة تسخينه لا يقلل من القيمة الغذائية له، لكن الجزء المتبقي من التسخين يجب ألا يُعاد نهائياً تخزينه في الثلاجة مرة أخرى، فهو لم يعد صالح للأكل من جديد والتسخين للمرة الثالثة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي