متابعة _ لمى نصر:
من منا لا يبقى لديه بقايا من الخبز البائت غير الصالح للأكل؟ وغالباً ما نرميه أو نلقيه طعاماً للطيور.
ولكن بعد أن نعرفك على هذه الاستخدامات لن ترميه بعد اليوم!
– تقطيع البصل بدون دموع:
بقايا الخبز ستمتص التأثير الكيميائي الذي ينتج عند تقطيع البصل، نقوم بلف قطعة فوق شفرة السكين والمقبض، ولن نرى دموعاً بعد الآن.
– تنظيف مطحنة البن:
فمع وضع بقايا في المطحنة لثواني معدودة ستختفي كل المخلفات العالقة في الآلة.
– إنعاش الطعام:
تنقع بقايا الخبز متعددة المهمات لتتعجن، ونلصق بعضاً منها في الثلاجة، لتحفظ انتعاش الفواكه والخضار، وألقي بعضاً آخر في كيس السكر البني وفي علبة الكعك، ليبقى طرياً.
– تكثيف الصلصات:
يمكن إضافته إلى الطبخ، الحساء، الصلصات عندما ترفعوها مباشرة عن النار وهي ساخنة ولا تستطيعون تذوقها، ضعوا فيها بضع قطع من الخبز ثم بردوها بنقلها إلى وعاء آخر لتصبح جاهزة للتناول.
– تنظيف الجدران:
فرك سريع مع شريحة كبيرة من الخبز تمنح اللمعان الطبيعي وتمحو اللطخات المختلفة وآثار الأصابع القذرة، عن لوح الرسم.