متابعة _ لمى نصر:
بذور الشيا هي حبوب صغيرة الحجم باللون البني والأسود. تحتوي على عناصر غذائية هامة للجسم.
تعرف معنا على أهم فوائد بذور الشيا:
– بذور الشيا غنية بمضادات الأكسدة التي تحمي خلايا الجسم من التلف، وبالتالي تجنب الإصابة بأمراض الشيخوخة أو أمراض أخرى مثل السرطان.
– الألياف الموجودة في بذور الشيا تساعد على الشعور بالشبع فترة أطول، وعادة ما تكون أقل في السعرات الحرارية، وهو ما يساعد أيضاً على إنقاص الوزن.
– يمكن أن يؤدي تناول نظام غذائي صحي مليء بالألياف مثل بذور الشيا، مع كثير من الفاكهة والخضراوات، إلى تقليل التهاب القولون وتسهيل حركة الأمعاء.
– تحتوي بذور الشيا على كمية مناسبة من البروتين، الذي له فوائد صحية مختلفة، خاصة للأشخاص الذين لا يأكلون الكثير من المنتجات الحيوانية أو لا يأكلونها على الإطلاق.
– بذور الشيا غنية بأوميغا 3 التي تقلل خطر الإصابة بتجلط الدم، وعدم انتظام ضربات القلب، والاضطرابات التي يمكن أن تؤدي إلى النوبات القلبية والسكتة الدماغية والموت القلبي المفاجئ.