رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حروق الجلد في المنام.. دلالات صادمة ستدهشك

متابعة بتول ضوا هل رأيت حروقًا في منامك؟ هل شعرت...

الدوري الإيطالي .. فيورنتينا يعمق جراح جنوى

حقق فيورنتينا فوزاً هاماً على نظيره جنوى، بهدف نظيف،...

نقص فيتامين “د” المبكر يرتبط بالسكري من النوع الأول

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة جديدة أن نقص فيتامين "د"...

هل الأبراج تكذب عليك؟ 3 أبراج قد تخدعك دون أن تشعر!

متابعة بتول ضوا لطالما أثارت الأبراج فضول البشر، فمن خلالها...

زيت جوز الهند .. هل هو مفيد لعلاج تشقق الشفاه؟

متابعة: نازك عيسى يُعتبر زيت جوز الهند خيارًا مثاليًا للعناية...

من المطبخ السعودي.. استمتعي بمذاق مثلوجة الدجاج الشهية

متابعة- بتول ضوا

من المطبخ السعودي، تعلمي بخطوات سهلة وبسيطة تحضير مثلوجة الدجاج الشهية واللذيذة

المقادير

– الجريش – القمح المجروش : 500 غراماً

– حليب : كوب

– الأرز : 2 كوب

– البصل : 2 حبة (صغير الحجم / مفروم)

– صدر الدجاج : 2 صدر (مسلوق/ مقطْع)

– مرق دجاج : 2 كوب

– ملح : ملعقة صغيرة

– صلصة طماطم : كوب

– خضار مشكلة : 2 كوب

– الثوم : فصّان (مفروم)

– الكمون : ملعقة صغيرة

– الماء : 2 كوب

– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة

– عصير الليمون : ربع ملعقة كبيرة

– الزبدة : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

في قدر به ماء على نار خفيفة يسلق القمح المجروش، ثم تتم تصفيته جيداً من الماء.

يُضاف مرق الدجاج إلى القمح المجروش ويترك حتى ينضج في المرق.

إضافة حبة واحدة من البصل المفروم والزبدة، مع
الاستمرار في الطهي لمدة 30 دقيقة.

يٌضاف الملح، الكمون والحليب، ويترك المزيج يطهى حتى ينضج.

في مقلاة على النار، يسخن القليل من الزيت، ثم إضافة البهارات، والكمية المتبقية من البصل، وعصير الليمون، وصلصة الطماطم والخضار مع الماء، ويترك المزيج للطهو حتى ينضج الخضار تماماً.

في قدر منفصل يطهى الأرز مع كمية من الماء، ويترك على النار حتى ينضج.

يقدم في صحن بتوزيع طبقة من الجريش أولاً، ثم
الخضار المسلوق فوقه، يليه الأرز ثم قطع الدجاج المطهية

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي