رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

لحل مشكلة عدم انتفاخ الكيك تجنبي هذا الخطأ الفادح

متابعة – سماح اسماعيل

يعد الكيك من الحلويات الحساسة، والتي يجب الانتباه لها عند صنعها، حيث إن ارتباك أي خطأ أثناء الصنع، سيؤدي إلى تلف الكيك، ورميه، ومن أهم الخطوات عند تحضير الكيك، هي خطوة خفق البيض، إذ نقوم خلالها بإدخال كمية الهواء المناسبة واعطائه الحجم الصحيح لنقوم بعد ذلك باضافة المكونات الأخرى.

وقد نقوم في بعض الأحيان بالمبالغة في خفق البيض أو الاكثار من الخلط، مما يؤدي الى الحصول على كمية هواء زائدة، الأمر الذي يؤثر على انتفاخ الكيك عند الخبز ويؤدي الى تعجنه.

ولتضمني انتفاخ الكيك، تخلصي من فقاعات الهواء الموجودة في الخليط بهذه الطريقة:

الطريقة الأولى:
بعد وضع خليط الكيك في قالب الخبز، قومي باستعمال مطرقة أو ملعقة خشبية واضربي قعر قالب الكيك من الخارج، ستلاحظين خروج فقاعات الهواء الى سطح خليط الكيك، استمري بتطبيق هذه الطريقة حتى تتخلصي منها بالكامل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي