رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصورة امريكية تلقى حتفها بعدما تصادمت بمروحية طائرة

لقيت مصورة مغامرة تدعى أماندا غالاغر، (37 عامًا) مصرعها...

إريك جارسيا مرشح للرحيل عن برشلونة

كشف تقرير صحفي، أن مدافع نادي برشلونة، إريك جارسيا،...

احرصوا على غرس هذه القيم في أطفالكم.. السبيل لتربية سليمة

القيم التربوية الأساسية لتنشئة جيل واعٍ ومسؤول تعتبر القيم التربوية...

دعم ابنتك المراهقة: دليل شامل لمساعدتها على النمو والتطور

متابعة بتول ضوا مرحلة المراهقة هي مرحلة انتقالية صعبة مليئة...

فوائد تناول الباذنجان النيء

متابعة - سماح اسماعيل يعد الباذنجان من الخضار الغنية بالكثير...

تُعاني دوماً من هبوط الكيك في المنتصف؟.. إليك الحل السحري لذلك

متابعة – علي معلا:

إن الخَبز من الهوايات الجميلة، لكن من الممكن أن تفشل هذه العملية من خلال هبوط منتصف الكيك، إلا أنه من الممكن أن يتم إنقاذ ذلك الأمر عن طريق إصلاح الكيك باستخدام الكريمة واستخدام الديكورات المختلفة على الكيك.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الأسباب التي تؤدي إلى هبوط الكيك من المنتصف في أثناء الخبز:

1. الإكثار من كمية البيكنج باودر أو تقليلها، ولكي تتجنبي ذلك عليك الالتزام بالكمية المناسبة وهي ملعقة صغيرة من البيكنج باودر لكل كوب دقيق، أو الالتزام بالكمية المكتوبة على الوصفة الموجودة لديكِ.

2. الخفق الزائد للكيك، والطريقة الصحيحة هي خفق الزبد والسكر أولاً حتى يُصبح الخليط هشاً، ثم إضافة البيض والخفق حتى يختفي مع مزيج الزبد والسكر، ثم إضافة الدقيق والسوائل والخفق حتى الذوبان في الخليط، دون الإطالة في الخفق.

3. تسخين الفرن قبل وضع الكيك بنحو 30 دقيقة، وعدم فتح الباب قبل التوقيت المناسب لنضج الكيك، أي ليس قبل 20 دقيقة من دخوله الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي