تعتبر اللقيمات من أشهر الحلويات الإماراتية، التي تهتم ربات البيوت بتقديمها في المناسبات الخاصة، ويفضلها الكبار والصغار، خاصة بعد إضافة دبس التمر الذي يميز طعمها، ويمنحها المذاق المحبب إلى قلوب الجميع، وفقاً لـ”زهرة الخليج”.
مقادير ومكونات اللقيمات
3 أكواب من الطحين رقم 1.
2.5 كوب من الماء الدافئ.
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
نصف كوب صغير من السكر.
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ملعقة صغيرة من الشمر المطحون.
نصف كوب صغير من دبس الرمان.
زيت للقلي.
طريقة تحضير اللقيمات
في وعاء عميق، نضع الماء الدافئ والخميرة، ونتركها لتتخمر لمدة ساعة تقريباً.
نضيف الطحين وبقية المكونات، ونعجن جيداً، ونترك العجينة لمدة ساعة إضافية.
في قدر عميقة يسخن الزيت جيداً.
نقطع عجينة اللقيمات باليد، أو بالملعقة على شكل كرة.
نقليها مباشرة في الزيت الساخن.
تُصفى اللقيمات من الزيت على ورق الزبدة.
نضعها في صحن التقديم، ونسكب عليها دبس التمر ورشة سمسم.. حسب الرغبة.