رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

طريقة تحضير اللقيمات الاماراتية.. تعرّفي عليها

تعتبر اللقيمات من أشهر الحلويات الإماراتية، التي تهتم ربات البيوت بتقديمها في المناسبات الخاصة، ويفضلها الكبار والصغار، خاصة بعد إضافة دبس التمر الذي يميز طعمها، ويمنحها المذاق المحبب إلى قلوب الجميع، وفقاً لـ”زهرة الخليج”.

مقادير ومكونات اللقيمات

3 أكواب من الطحين رقم 1.

2.5 كوب من الماء الدافئ.

ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.

نصف كوب صغير من السكر.

ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

ملعقة صغيرة من الشمر المطحون.

نصف كوب صغير من دبس الرمان.

زيت للقلي.

طريقة تحضير اللقيمات

في وعاء عميق، نضع الماء الدافئ والخميرة، ونتركها لتتخمر لمدة ساعة تقريباً.

نضيف الطحين وبقية المكونات، ونعجن جيداً، ونترك العجينة لمدة ساعة إضافية.

في قدر عميقة يسخن الزيت جيداً.

نقطع عجينة اللقيمات باليد، أو بالملعقة على شكل كرة.

نقليها مباشرة في الزيت الساخن.

تُصفى اللقيمات من الزيت على ورق الزبدة.

نضعها في صحن التقديم، ونسكب عليها دبس التمر ورشة سمسم.. حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي