متابعة: نازك عيسى
حذر بعض خبراء الصحة من أضرار المكسرات في حال تم تحضيرها بطريقة غير صحيحة.
وكشف الدكتور أرتيوم ليونوف، اختصاصي التغذية الروسي، فوائد الجوز واللوز والفستق والكاجو للجسم لتجديد الطاقة وتحسين عمل القلب والأوعية الدموية. مؤكداً أن المكسرات تصبح ضارة للجسم إذا لم تنقع قبل تناولها.
وأوضح أن المكسرات تصبح أكثر فائدة عند نقعها بالماء مدة 6-8 ساعات قبل تناولها، مشيراً إلى أنه حينها فقط يمكن الحصول على قوة الطبيعة المخزنة فيها.
وأشار إلى أن المكسرات تحتوي على مواد مفيدة و في نفس الوقت تحتوي على مواد تكبح نشاط الإنزيمات.موضحاً أن المواد المفيدة فيها تكون غير نشطة، لأنها محددة بمواد حافظة طبيعية، لذلك لا تجلب أي فائدة للجسم، لافتاً إلى أن الماء يحيد هذه المواد الحافظة الطبيعية.