متابعة _ لمى نصر:
لتناول اللحوم الحمراء فوائد جمة على صحة الجسم بالمقابل، فإن التقليل من تناول اللحوم يمكن أن يكون له أيضاً فوائده الخاصة:
فماذا يحدث لأجسامنا عندما نقلل من تناول اللحوم الحمراء؟
– يساعد تناول كميات أقل من اللحوم الحمراء في تحسين صحة القلب وسلامة الشرايين.
– التقليل من استهلاك اللحوم الحمراء كثيراً ما يتم ربطه بالتحكم الصحي في الوزن. حيث يتضح أن النظام الغذائي الأكثر اعتماداً على النباتات يساعد على الحفاظ على وزن صحي من خلال تحسين صحة القلب والأوعية الدموية.
– تناول كميات أقل من اللحوم قد يكون طريقة فعالة لمكافحة المشكلات المزاجية وتعزيز الصحة النفسية والعقلية.
– تستهلك عملية هضم اللحوم الحمراء طاقة ضخمة في الأمعاء، خاصة إذا كانت مُشبعة بالدهون، ما يؤدي للشعور بالخمول والإرهاق ومشكلات المعدة من عسر هضم والتهاب القولون وغيرها. وبتناول الأطعمة الغنية بالألياف، تستعيد البكتيريا النافعة قدرتها على حماية خلايا المعدة ممثلةً ما يُعد “خط الدفاع الأول ضد مسبِّبات الأمراض المعوية”.