متابعة- بتول ضوا
تتربع القهوة على قائمة أكثر أنواع المشروبات الساخنة شيوعاً وانتشاراً في جميع أنحاء العالم، ونظراً لكونها المشروب المفضل لملايين الأشخاص، فإن الاستمتاع بمذاقها أمر في غاية الأهمية.
ولا يقتصر الحصول على المذاق المميز للقهوة بطريقة التحضير فحسب بل وتلعب طريقة التخزين دوراً في ذلك أيضاً.
وحتى لا يتأثر مذاق القهوة إليك الطريقة الصحيحة
لتخزينها:
حيث إوضح مؤسس جمعية باريستا الروسية نيكولاي سترينيكوف إن أفضل طريقة لتخزين القهوة هي تخزينها على شكل حبوب في علب محكمة الإغلاق.
ويعد ذلك خطوة هامة لمنع أكسدة حبيبات المشروب وتلفها، حيث أن المشكلة الأساسية التي نواجهها عند تخزين القهوة هي دخول الأكسجين إلى العلب.
، فيتفاعل معها ما يؤدي إلى فقدانها لخصائصها، فيصبح طعم المشروب أقل تركيز، بحسب ما ذكر موقع “tvzvezda”.
مضيفاً: أن التخزين غير السليم يمكن أن يؤدي إلى نكهات غير مرغوب بها، لذا يجب أن تكون علبة القهوة في مكان مظلم وبارد، حيث لا توجد روائح غريبة”.
في الوقت نفسه، لا ينصح سترينيكوف بتخزين المنتج في الثلاجة، لأن تجميد القهوة لن يحافظ على خصائصها بالقدر الكافي.