رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

وصفة سورية ولا أشهى لإعداد المهلبية بالأرز والحليب

متابعة – نغم حسن

تعتبر المهلبية إحدى أهم أطباق الحلويات السورية، وتتميز بطعمها الشهي ومكوناتها المتنوعة وسرعة تحضيرها.

وسنقدم لكم وصفة ولا أشهى لإعداد مهلبية بالأرز والحليب.

المكونات

3 أكواب من الأرز المغسول والمنقوع.

6 أكواب حليب سائل.

3 أكواب ماء.

كوب سكر.

ملعقة صغيرة نشا.

فستق حلبي مجروش، وجوز الهند للتزيين.

طريقة التحضير

نسلق الأرز بالماء على نار متوسطة حتى ينضج الأرز تماماً.

نذوّب النشا بكمية قليلة من الحليب البارد، ثم نصبه على كمية الحليب كلها، ونحرّكه جيداً حتى يتمازج الخليط معاً.

نضيف السكر للحليب، ونحرك حتى يذوب تماماً.

نصب خليط الحليب إلى الأرز، ثم نحرك المكونات بلطف بواسطة ملعقة خشبية إلى أن يغلظ قوامها.

نسكب مهلبية الأرز في أطباق التقديم، ونتركها حتى تبرد تماماً في درجة حرارة الغرفة، قبل أن ندخلها الثلاجة لاستكمال مرحلة التبريد.

نزين طبق المهلبية بالفستق المطحون، وجوز الهند المبروش.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي