رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

طريقة تحضير كيك الكراميل الشهي..جربيها

متابعة ـ سوزان حسن

 

يعدّ الكراميل من أقدم أنواع الحلويات تستخدم في مختلف أطباق الحلويات، يعود أصله عندما اكتشف العرب قصب السكر فقاموا بتسخينه لكي يحصلوا على السائل البني فأطلقوا عليه اسم الكراميل، يحضر الكراميل عن طريق تسخين أي نوع من أنواع السكر سواء كان أبيض أو بني حتى يذوب ويصبح ذهبي اللون، تعرفي على طريقه سهلة لتحضير كيك الكراميل الشهي .



‏ المكونات

1- ثلاثة ونصف كوب من الطحين.

2-ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

3-ملعقة كبيرة من الفانيليا السائلة.

4-ربع ملعقة صغيرة من الملح.

5-كوبان من السكر البني.

6-كوب ونصف من الحليب.

7-كوب ونصف من السكر.

8-ثلاثة أرباع كوب من الزبدة.

9-ستة بيضات.

مكونات الكراميل

-ثمانية ملاعق كبيرة من الزبدة.
-كوب من السكر البني.
-نصف كوب من الكريمة السائلة.
-نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.
-أربعة أكواب من السكر.

لتحضير الكراميل تذوب الزبدة في قدر على النار ويضاف إليها السكر ويقلب حتى يذوب تماماً وتضاف الكريمة السائلة وتقلب جيداً حتى تتجانس ويصبح غليظ القوام.

 

طريقة تحضير الكيك

-يحمى الفرن الكهربائي على حرارة 180 مئوية.
-‏تحضر صينية كيك أو قالب ثم تدهن بالزبدة وترش بالطحين.
-‏تنخل كمية الطحين في وعاء واسع مع البيكنج باودر والملح وتقلب بملعقة حتى تمتزج المكونات.
-‏توضع الزبدة في الخلاط ثم تخفق جيداً الى أن يصبح كريمي القوام مع إضافة السكر الأبيض والبني على مراحل.
-‏تضاف البيضات الى الخليط مع الاستمرار بالخفق الى أن تتجانس مع المكونات ثم الفانيليا.
-‏يضاف خليط الطحين بالتدريج مع التقليب الى أن تتجانس المكونات ثم تسكب داخل القالب.
-‏يخبز الكيك لمدة نصف ساعة حتى ينضج.
-‏تخرج الكيكة من الفرن ثم يسكب عليها صوص الكراميل وتوضع داخل الثلاجة لتبرد قبل التقديم.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي