رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السعودي .. الأهلي يتجاوز الفيحاء بصعوبة

حقق الأهلي فوزاً صعباً على نظيره الفيحاء، بهدف نظيف،...

خطوات مهمة لنجاح الكبسة على الطريقة السعودية

تحضير الدجاج أو اللحم بعناية عند البدء في إعداد الكبسة،...

الشارقة ينفرد بالصدارة .. وشباب الأهلي يتعثر أمام كلباء

تغلب الشارقة على نظيره النصر، بنتيجة 3-0، مساء اليوم،...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

لمختلف الأطعمة.. وصفة سهلة وسريعة لعمل دبس الفليفلة

متابعة – نغم حسن

يعتبر دبس الفليفلة من المكونات الرئيسية في بعد المطابخ وبخاصة السورية، حيث يتم استخدامه في العديد من الأطعمة والحشوات.

ويستخرج دبس الفليفلة من قرون الفلفل الحمراء الحلوة أو الحارة، ويحفظ في مرطبانات أو في الثلاجة لحين استخدامه.

وسنقدم لكم الآن طريقة عمل دبس الفليفلة بزيت الزيتون، بحسب موقع “موضوع”.

المكونات

2 كيلوجرام من الفلفل الحار الأحمر.

ربع كأسٍ من زيت الزيتون.

طريقة التخضير

غسل حبات الفلفل الحار وتجفيفها جيداً وتقطيعها وإزالة البذور منها.

إحضار صينيةٍ مناسبة الحجم ووضع الفلفل المقطع على ورق الخبز.

وضع الصينية في الفرن على نارٍ هادئةٍ جداً لما يقارب الساعتين أو أكثر بقليل.

إخراج الفلفل المشوي من الفرن ووضعه جانباً ليبرد.

إحضار الخلاط الكهربائي ووضع حبات الفلفل فيه وخلطها جيداً.

إحضار وعاءٍ جافٍ ومناسب الحجم ووضع دبس الفليفلة وإضافة زيت الزيتون إليها ليتم حفظها جيداً.

ترك دبس الفلفل لمدة أسبوعين في مكانٍ جافٍ وبعيدٍ عن الضوء والحرارة ثم استخدامها لاحقاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي