رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

فراس البريكان: نريد الفوز على العين في البطولة الآسيوية

أكد المهاجم السعودي، فراس البريكان، لاعب الأهلي السعودي، أنه...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

ما هي الفروقات بين البهارات المغشوشة والطبيعية؟

متابعة – علي معلا:

تقع غالبية سيدات المنازل ضحايا الغش عندما يذهبن لشراء مكونات أساسية يستخدمنها في تحضير أشهى الأطباق المنزلية، وخصوصاً البهارات والتوابل بأنواعها المختلفة بحيث يتم بيعها غير طازجة أو استبدالها بمواد أخرى.

ولمعرفة ما إذا كانت البودرة قرفة لا مكوناً آخر، يمكن إضافة بضع نقاط من اليود إلى كمية قليلة منها، فإذا تحوّل اللون إلى أزرق فهذا يعني أنها قرفة مغشوشة.

أما الفلفل الأسود الطازج فمن الممكن التعرّف عليه من خلال سحق الحبوب، فإذا تحولت إلى قطع سميكة يكون الفلفل طازجاً، أما إذا صدر عنها الغبار فهذا يدل على العكس.

ومن الضروري أن يكون الفلفل الأبيض بلون الكريما المائل قليلاً إلى البني، إما إذا كان شديد البياض فهذا يعني أنه خضع لعملية تعديل اصطناعي.

ومن الممكن استبدال الكركم ببعض الدقيق الملوّن، ومن السهل كشف هذه الحيلة من طريق تذويب القليل منه في الماء، فالكركم الطبيعي لا يشكل بقعاً بيضاء على صفحة الماء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي