رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيلة ذكية للتخلص من النمل.. ستصدمك

متابعة - سماح اسماعيل تعتبر الطباشير من الأشياء التي اعتدنا...

خواتم الزواج السوداء: رمز الأناقة والحداثة في عالم المجوهرات

هل تبحث عن خاتم زواج يعكس شخصيتك الفريدة ويميز...

الهواء الملوث يؤثر سلباً على صحتك ومزاجك

يمكن للهواء الملوث أن يضر بالصحة، ولاسيما الجهاز القلبي...

الدوري الاسكتلندي… خلاصة الجولة (9)

خاص- الإمارات نيوز استكملت، الأحد، مباريات المرحلة التاسعة من الدوري...

تأجيل محاكمة سعد الصغير لجلسة لاحقة بعدما اتهم بحيازة المخدرات

قررت محكمة جنايات شمال القاهرة تأجيل محاكمة سعد الصغير،...

أوراق النعناع الخضراء.. طريقة مبتكرة لحفظها فترة طويلة دون أن تتلف

متابعة – علي معلا:

لا يمكنك التخلّي عن النعناع الأخضر، فهو مكون أساسي من مكونات مطبخك وتستخدمينه عادة في تحضير مختلف أطباق السلطة. كما يمكنك أن تمضغي أوراقه لإزالة رائحة الفم الكريهة، ومن المفيد أن تلجئي إليها لتحضير خلاصة صحية.

أما التحدي الأكبر الذي قد يواجهك بعد شراء باقات النعناع فهو كيفية حفظها لأطول مدة ممكنة قبل الاستخدام من دون أن تذبُل أو تتعفّن. فإذا كنت تجدين أن طريقة لفّ الأغصان بالورق أو المحارم الورقية لا تؤدي إلى النتيجة المطلوبة، ندعوك إلى أن تجرّبي طريقة أخرى جديدة، وهي تقوم على هذه الخطوات السهلة.

1. تُنظّف باقة النعناع من الأوراق التالفة أو الصفراء.

2. تُغسل الباقة جيداً لتخليصها من آثار الأوساخ والرمل والغبار.

3. تُنزع الأوراق عن الأغصان ثم تُفرم جيداً.

4. توزَّع الأوراق المفرومة مع الماء على مربعات قالب مخصّص لصنع مكعبات الثلج.

5. يوضع القالب في الفريزر، ويمكن استخدام المكعبات عند الحاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي