متابعة- بتول ضوا
من وصفات الصوص المميزة من المطبخ الأمريكي لتقدميه مع الباستا والأسماك، حضري صوص الزبدة والثوم
المقادير
– الزبدة : ثلثان الكوب
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– طحين : ملعقة كبيرة
– حليب : كوب ونصف
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– ريحان ناشف : ربع ملعقة صغيرة
– زعتر مجفف : 2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في قدر على النار ذوبي الزبدة ثم أضيفي الثوم واقليه حتى ينضج.
أضيفي الطحين وقلبي جيداً حتى يصبح لونه ذهبياً.
اسكبي الحليب تدريجياً مع التقليب طوال الوقت، ثم إضافة الملح والفلفل الأسود مع التقليب حتى الحصول على القوام المناسب.
أضيفي الزعتر والريحان وقلبي لمدة دقيقة.
ارفعي الخليط عن النار وقدميه ساخناً.