رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

لا داعي لشرائها جاهزة..طريقة صنع الجبن الموزاريلا المطاطية دون تكلف

متابعة ـ سوزان حسن

 

يعتبر جبن لموزاريلا من أكثر أنوع الجبن طلباً وأستعمالاً ، فهي تضيف طعم مميز عند أضافتها الى المعكرونا والبيتزا والفطائر وغيرها .

لذا سنقدم فيما يلي طريقة سهلة لصنع جبن الموزاريلا بدون تكاليف.

المكونات:

ـ خمسة لتر من الحليب الطبيعي كامل الدسم .

ـ 150 جرام من الخل وقليل من الملح . •

ـ 2ونصف ملعقة كبيرة من العصير الحامض

 

طريقة التحضير :

1.في وعاء كبير نضع الحليب ونضعه على النار حتى يدفأ قليلًا مع مراعاة وضع حاجز بين إناء الحليب والنارز .

2. حتى لا يصل إلى درجة الغليان ويمكنك وضع يدك فيه ولا تحترق .

3. نضيف إلى الحليب الساخن الخل والليمون ثم نقلب جيدا حتى نلاحظ تكثلات اللبن .

4. ثم نعمل على فصل هذه التكثلات من الحليب بعناية ونضع التكثلات في وعاء آخر ونقوم بفركها .

5. نضع التكثلات على نار هادئة وندلكها بعد اضافاتها إلى مصل الحليب ثم نقوم برفع درجة حرارة الماء قليلا مع ملاحظة عدم غليان الحليب . بعد أن نلاحظ أن كرات الحليب أصبحت مطاطية نقوم بتدليكها باليد ونجمها ونكون منها شكل كروي ( كرة واحدة ) .

6. نضع الكرة في إناء به ماء ونضيف عليها الملح

7.نترك المكون لمدة 30 دقيقة .

8.نضع الكرة المطاطية في وعاء جديد أصغر ثم نغطيها بغطاء ورقي بلاستيكي ونتركها في الثلاجة لمدة 4 ساعات وبعدها تصبح جاهزة للاستخدام.

وألف صحه وهنا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي