رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قتلى وعشرات الجرحى في انهيار “قاعة طعام” في بيرو

أسفر انهيار قاعة لتناول الطعام في مركز تجاري في...

دبي تستضيف “PropTech Connect 2026” لترسيخ ريادتها في تكنولوجيا العقارات

متابعة - نغم حسن أعلنت دائرة الأراضي والأملاك في دبي...

أطعمة تساعد على ظهور حب الشباب بكثرة

الأطعمة وتأثيرها على صحة البشرة يعتبر حب الشباب من المشاكل...

الدوري النمساوي (19)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات الجولة التاسعة عشرة...

دوري نجوم قطر (16)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات الجولة السادسة عشرة...

احذري من وضع البطاطا في الثلاجة لهذا السبب!

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الخبراء أنه من الخطأ حفظ البطاطا في الثلاجة لسبب مهم جداً، وهو أن هذا النوع من الخضار يحتوي على مادة قد تؤدي في هذه الحالة إلى تغير طعمها.

وهذه المادة هي الأكريلاميد وهي مادة كيميائية تظهر عادة في المأكولات الغنية بالنشاء أثناء طهوها على درجة حرارة تزيد على 120 مئوية، ولفتوا إلى أن فرصة حدوث ذلك تزداد مع وضع الحبّات في الثلاجة.

وقد صنفه الخبراء أيضاً بأنه من المواد التي يمكن أن تسبب السرطان، وهو ما توصلت إليه دراسة حديثة مولها الاتحاد الأوروبي.

ولهذا دعا الباحثون إلى ضرورة الحد من تناول الأطعمة التي تحتوي على هذه المادة، وخصوصاً البطاطا المقلية ورقاقات البطاطا.

ورأوا أن من المهم حفظ البطاطا بشكل جيد منعاً لظهور هذه المادة، وأكدوا أن أفضل طريقة لذلك هي وضع الحبّات في مكان بعيد عن الضوء وعلى درجة حرارة 8 مئوية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي