متابعة ـ سوزان حسن
يعتبر مضرب البيض الكهربائي من أهم أدوات المطبخ التي لا غنى عنها لصنع أشهى أنواع المخبوزات والحلويات ومختلف الوصفات التي بحاجة إلى المزج والخلط، ويتميز المضرب الكهربائي عن غيره بسهولة الاستخدام وقدرته في المساعدة على إنجاز عديد من مهام الخلط اليومية، لذلك من المهم معرفة تنظيفه بالطريقة الصحيحة حتى لا تتاح فرصة تراكم الأوساخ والجراثيم والحافظ عليه أطول فترة ممكن تعرفي معنا على طرق تنظيفه.
-تراكم باقي الخلط بشقوق المضرب من أشهر المشكلات التي تنتج مع كثرة استخدامه، كل ما يخلط ينتهي بطريقة ما في شقوق المضارب، لذا ينبغي لك اتباع الخطوات التالية بعد كل استخدام له، حتى لا تتاح فرصة لتراكم الأوساخ والجراثيم:
- افصلي مضرب البيض عن المصدر الكهربائي فور الانتهاء من استخدامه، لحمايتك من التعرض للصعق بالكهرباء أو إيذاء الأصابع التي قد تعلق عن غير قصد في الضربات.
-استخدمي فرشاة تنظيف زجاجات الرضاعة أو أي فرش تنظيف بشعيرات صلبة لتنظيف شقوق المضرب من الداخل .
-كما يمكنك استخدام أعواد الأسنان لإخراج أي بقايا لزجة عالقة.
-استخدمي غسالة الأطباق لتنظيف جميع أجزاء مضرب البيض الكهربائي القابلة للفصل، أو انقعيها في ماء دافئ وصابون وبغضّ النظر عن طريقة التنظيف، احرصي دائمًا على إخراجها وتنظيفها، لا سيما أن ترك المضارب المتسخة في الخلاط يؤدي لتعريضك لخطر التصاقها بشكل دائم في الجهاز.