متابعة – نور نجيم :
يعد الماء مادة غنية بالعناصر المغذية مثل؛ الكالسيوم، والمغنيسيوم، والسيلينيوم، والفلور، والزنك، والنحاس، بالإضافة إلى ذلك، يُوفر الماء العديد من الفوائد الأخرى لجسم الإنسان، مثل :
– نقل المواد الغذائية، والأكسجين، والفضلات من وإلى خلايا الجسم وأعضائه. – المحافظة على برودة الجسم، حيث إنّه يشكل جزءاً أساسياً في تنظيم درجة حرارة الجسم.
– تقليل خطر تعرض أعضاء وأنسجة الجسم للتلف والصدمات.
-المحافظة على حركة المفاصل، كما يؤثر كمُلّين لها.
-المساهمة في تكوين المخاط الموجود في الأنف، والعين، والمعدة، والحلق، وكذلك اللّعاب الموجود في الفم والجهاز الهضمي.
– المساعدة على الهضم وامتصاص الطعام، والمحافظة على انتظام حركة الأمعاء، وذلك عند شرب كميات كافية منه، بالإضافة إلى إخراج الفضلات خارج الجسم، بينما يؤثر نقصه في عملية الهضم ويتسبب في حدوث الإمساك.
– المساهمة في المحافظة على الوزن الصحي للجسم.
-تحسين وظائف الدماغ، بينما يرتبط نقص الماء بتأثيرات سلبية في المزاج، والتركيز، والذاكرة، مما قد يسبب الشعور بالقلق، والإعياء، وتكرار الإصابة بالصداع وزيادة مدة استمراره.