رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أقصر وأطول امرأة في العالم تتحديان الصعاب

شهد العالم لقاءً استثنائياً جمع بين طرفي نقيض من...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

لماذا لا يشعر طفلي بالامتنان؟ أسباب وحلول

متابعة بتول ضوا من الطبيعي أن يشعر الآباء بالسعادة عندما...

أسرار لن تتوقعيها للحصول على لحم طري ولين.. طبقيها

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر طبخ اللحوم ليس بالأمر السهل، وخاصةً إذا كنت تسعى للحصول على لحم مطبوخ وطري، وسهل التناول والهضم، ولذلك تتبع ربات البيوت الكثير من الوسائل والطرق للحصول على نتائج ممتازة وطيبة لهذه اللحوم.

لذا سنقدم لكم هذه النصائح للحصول على لحم طري ولين، ومنها:

النقع في مواد حامضة أسيدية

ومن هذه المواد الخل والحامض واللبن الرائب واللبن العادي،وفي حال توفر الوقت يمكن الجمع بين مادة حامضة والزيت.

استخدام الملح كعامل مطري

يعتبر الملح هو السر في الحصول على لحم مطبوخ ولذيذ، وينصح بتدليك اللحم بالملح ووضعه في البراد قبل يوم من طبخه للحصول على أفضل النتائج، أما بالنسبة لقطع اللحم الصغيرة فيمكن تخفيض تلك المدة إلى ساعة أو ساعتين فقط.

ترك اللحم ليرتاح قبل تقطيعه

ترك اللحم بعد شويه أو طبخه ليرتاح لفترة خطوة مهمة جداً، للحصول على لحم طري ولين وطيب المذاق.

استخدام صودا الخبز

هذه الوسيلة ليست مرغوبة من الجميع، لأنه يمكن تذوق طعم الصودا في اللحم بعد الطبخ ويؤثر أو يغير من ملمسه بعض الشيء، ومع هذا يستخدم الكثير من الناس صودا الخبز لتطرية اللحم لأنه قادر على إعاقة الروابط بين البروتينات في اللحم.

الدق

يعتبر دق اللحم من أقدم وأسهل السبل لتليينه وأفضل من بقية الوسائل، وتفيد هذه الطريقة قبل قلي اللحم أو شويه أيضاً لأن في تكسير الألياف تفقد اللحوم تماسكها.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي