متابعة – علي معلا:
تحرصين على شراء أفضل أنواع اللحوم لتعدي لعائلتك أشهى الأطباق، ولكنك قد لا تتمتعين بالمهارة التي تمكنك من اختيار قطعة اللحم الطازجة والأعلى جودة.
ولهذا، نقدم لك هاتين الحيلتين اللتين تساعدانك على ذلك، الأولى بواسطة اللمس والثانية من خلال اللون.
1. كثافة اللحم وقساوته.
قبل شراء اللحم تأكدي إذا كان قاسياً وبارداً، فهذا يدل على أنه طازج، ففي حال كان بنوعية جيدة يصبح دهنه قاسياً بعد وضعه في الثلاجة.
2. لون اللحم.
كلما كان هذا اللون أحمر فاتحاً، كان اللحم قابلاً للطهو بسهولة، إذاً لا تشتري اللحم الذي يميل بلونه إلى الرمادي أبداً.