رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

دون أن يحترق.. طريقة مبتكرة لتحضير فشار ناجح من أول مرة

متابعة – علي معلا:

تذهبين دائماً إلى السينما أو مدينة الألعاب الترفيهية، وتستمتعين بمذاق رائع للفشار لا يشبه ما تصنعينه في المنزل بأي حال من الأحوال.

ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال سر نجاح الفشار خطوة بخطوة:

1. شراء الذرة وتخزينها.

تتوافر أنواع متعددة من حبوب الفشار في الأسواق، عليكِ أن تسألي البائع عن النوع الذي عادة ما يقدم في السينمات والمحال الخارجية، وينبثق على شكل الفطر (المشروم).

وكذلك تخزين الذرة بصورة صحيحة، يضمن لكِ انبثاق حبيبات فشار هشة وناعمة، احرصي على حفظها داخل وعاء محكم الغلق أو كيس سيليكون مغلق في مكان جاف غير معرض للحرارة أو البرودة أو الرطوبة.

2. طهي الفشار بالطريقة الصحيحة.

لتكن قاعدتك الدائمة في طهي الفشار استخدام كمية قليلة من الزيت، مع وعاء ساخن جداً غير لاصق، وهي في الحقيقة قاعدة سر نجاح الفشار.

استخدمي لكل كوب فشار ملعقة ونصف إلى ملعقتين من الزيت “حسب حجم الكوب” ولا تكثري حتى ينبثق الفشار هشّاً وناعماً بالكامل دون حبيبات محترقة.

3. استخدام زيت الذرة أو عباد الشمس.

يحتاج الفشار إلى درجة حرارة عالية عند الطهي، لينبثق دون احتراق، ولا تستخدمي زيت الزيتون أو الزبد “على سبيل المثال” لأنهما لا يحتملان الحرارة، لذلك فإن أفضل مادة للفشار زيوت الذرة أو عباد الشمس أو بذور العنب، وفي حالة رغبتك في أن يحصل الفشار على مذاق الزبدة المملحة، فيمكنكِ إضافتها في المرحلة الأخيرة، بعد انبثاق جميع الحبيبات بالكامل، ضعيها على الفشار، واتركيها تذوب بحرارته والوعاء مغلق.

4. ضبط درجة حرارة الموقد.

أهم خطوة في نجاح الفشار وآخرها ضبط درجة حرارة الموقد عند طهيه، إذ يجب أن تكون مرتفعة، ويكون الزيت والوعاء ساخنين جداً عند وضع حبيبات الفشار، ثم غلق الوعاء بإحكام، وعدم تركه والذهاب خارج المطبخ.

انتظري وراقبيه حتى تستمعي لفرقعات انبثاق حبات الفشار المتتالية، ثم هدئي النار تماماً حتى يختفي الصوت وأغلقي النار، ولا ترفعي الغطاء إلا بعد الانتهاء من فرقعة جميع الحبيبات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي