متابعة- غرام محمد
مقادير ستيك الدجاج المقلي:
100 جرام ستيك دجاج (لتحضير ستيك الدجاج)
كوبان من المكسرات الكيتونية المطحونة (لتحضير ستيك الدجاج)
بيضتان كبيرتان (لتحضير ستيك الدجاج)
نصف كوب من طحين جوز الهند (لتحضير ستيك الدجاج)
نصف كوب من زيت القلي (لتحضير صوص الدجاج)
ملعقة كبيرة من الزبدة (لتحضير صوص الدجاج)
كوب من الكريمة (لتحضير صوص الدجاج)
نصف ملعقة من صمغ الزانثان (لتحضير صوص الدجاج)
طريقة التحضير:
نطحن المكسرات في محضرة الطعام حتى تصبح مثل البودرة.
في ثلاثة أطباق منفصلة نضع كل من دقيق جوز الهند والبيض المخفوق والمكسرات المطحونة.
أولاً نغمس الستيك في دقيق جوز الهند.
بعد ذلك نغمس الستيك في خليط البيض.
وأخيراً نغمس الستيك في في المكسرات المطحونة ونتأكد من تغطية قطعة الستيك بالكامل في جميع الخطوات
نضع كوبان من الزيت في مقلاة ونتركه ليسخن جيداً على نار متوسطة
بعد التأكد من سخونة الزيت نضع قطعة الستيك التي تم تغميسها في المقلاة بحذر
يُطهى على كل جانب لمدة 4-5 دقائق بحيث يجب أن يكون مقرمشًا وذهبيًا من الخارج
لتحضير الصوص: نحتفظ بنحو نصف كوب من الزيت الذي تم قلي الدجاج فيه ونضعه بوعاء
تُضاف الزبدة إلى الزيت الساخن لتذوب فيه
تُضاف الكريمة
تخلط المكونات ويُضاف صمغ الزانثان
يُفضل خلط المكونات بالخلاط اليدوي للحصول على قوام متجانس