متابعة – نور نجيم :
أكدت خبيرة التغذية إيكاترينا ماركوفا، إن إدراج الفلفل الحلو في النظام الغذائي له تأثير مفيد على الأشخاص الذين يعانون من أمراض القلب والأوعية الدموية.
وتابعت قائلة: “الفلفل الحلو مصدر للفيتامينات والمعادن مثل A ، E ، B2 ، B5 ، B9 ، PP ، الزنك، الحديد، البوتاسيوم. وبالطبع مصدر ممتاز لفيتامين C ولكن هنا يجب أن يؤخذ في الاعتبار أنه للحفاظ على فيتامين C، يجب أن تأكل فواكه وخضروات كاملة. يسمح بالتقطيع قبل التقديم مباشرة وبسكين من السيراميك”.
ويأتي تأثير الأكثر فائدة لإضافة الفلفل إلى النظام الغذائي لدى الأشخاص المعرضين للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، بسبب محتواه من فيتامين ب وفيتامين ج، حيث ستكون جدران الأوعية الدموية أكثر مرونة.
كما نوهت إلى ضرورة استبعاد الفلفل الحلو للأشخاص المصابين بأمراض المناعة الذاتية.