متابعة- بتول ضوا
تعد البطاطس على اختلاف طرق تحضيرها من تفضيلات الكثير من الأشخاص، تتميز بطعم مميز وفوائد صحية عدة تقدمها للجسم.
إلا أن محتوها العالي من السعرات الحرارية يُحتم على بعض الفئات الحذر عند تناولها، وفقاً لما أوضحه خبير التغذية الروسي أرتيوم ليونوف.
“أن البطاطس تحتوي على مؤشر نسبة سكر مرتفع – أكثر من 70 وحدة ، فمن المؤكد أنه لا يجب أكلها في حالة اضطرابات التمثيل الغذائي للكربوهيدرات، ومتلازمة التمثيل الغذائي، ومرض السكري. كذلك يمكن أن تسبب الحساسية”.
موضحاً ان كل شيء يعتمد على بكتيريا الأمعاء. يمكن لأي شخص ليس لديه انتهاك في عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات ورد فعل فردي تجاهها أن يأكل البطاطس.