رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب وجود الديدان في زيتون المخلل وكيفية التغلب عليها

أسباب وجود الديدان في زيتون المخلل تُعدّ مشكلة وجود الديدان...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

الدوري السعودي .. الأهلي يتجاوز الفيحاء بصعوبة

حقق الأهلي فوزاً صعباً على نظيره الفيحاء، بهدف نظيف،...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

حضريه لعائلتك.. خطوات صناعة مربى أزهار الليمون في مطبخك

متابعة- يوسف اسماعيل الليمون هو من الفواكه المعروفة والمحببة لدى...

رغم فوائدها.. هذه الفئات عليها الحذر عند تناول البطاطس

متابعة- بتول ضوا

تعد البطاطس على اختلاف طرق تحضيرها من تفضيلات الكثير من الأشخاص، تتميز بطعم مميز وفوائد صحية عدة تقدمها للجسم.

إلا أن محتوها العالي من السعرات الحرارية يُحتم على بعض الفئات الحذر عند تناولها، وفقاً لما أوضحه خبير التغذية الروسي أرتيوم ليونوف.

“أن البطاطس تحتوي على مؤشر نسبة سكر مرتفع – أكثر من 70 وحدة ، فمن المؤكد أنه لا يجب أكلها في حالة اضطرابات التمثيل الغذائي للكربوهيدرات، ومتلازمة التمثيل الغذائي، ومرض السكري. كذلك يمكن أن تسبب الحساسية”.

موضحاً ان كل شيء يعتمد على بكتيريا الأمعاء. يمكن لأي شخص ليس لديه انتهاك في عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات ورد فعل فردي تجاهها أن يأكل البطاطس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي