متابعة – نور نجيم :
جربي سلطة جبن الحلوم الشهي وقدمي السلطة مزينة بحبات من الرمان الطازج.
المقادير
– مكوّنات الصلصة :
زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
الخل : 2 ملعقة كبيرة
العسل : ملعقة صغيرة
سماق : 2 ملعقة صغيرة
ملح : حسب الرغبة
عصير الليمون : ربع كوب
فلفل أسود : حسب الرغبة
– مكونات السلطة :
خس : 5 أوراق
الخس الإفرنجي : كمية
الرمان : نصف حبة
البقلة : حزمة
الزعتر : ضمة (ورق)
جبنة الحلوم : 225 غم (مقطّعة مكعبات)
الزبدة : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
قومي بتحضير الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع العسل والخلّ والسماق ومسحوق الفلفل الأسود والملح والزيت في وعاء واتركيه جانباً.
انقلّي مكعبات الحلوم في الزبدة على النار حتى يصبح لونها ذهبيّاً ثم أخرجي الجبن من المقلاة وصفّيها على محارم ورقيّة.
افرمي الخس وضعيه في وعاء وأضيفي أوراق الزعتر والبقلة ثم اسكبي الصلصة واخلطي المكوّنات جيداً ثم نضع السلطة في طبق للتقديم ثمّ زيّنيها بحبوب الرمان ومكعبات الحلوم.