رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

وصفة ولا أشهى لإعداد الكاتشب في المنزل كالمطاعم

متابعة – نغم حسن

يعتبر الكاتشب من الإضافات الشهية التي تقدم بجانب الأطعمة وبخاصة الوجبات السريعة، وهو إضافة مفضبة يعشقها الكبار والصغار.

ولذلك اخترنا أن نقدم لكم وصفة ولا أشهى لصنع الكاتشب في المنزل.

المكونات

ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.

كيلو غرام من البندورة الحمراء الناضجة.

كوب من كلٍ من: السكر. الخل.

ملعقة كبيرة من الملح البحري.

طريقة تحضير الكاتشب

غسل حبات البندورة وفرمها بسكين حادة ووضعها في قدر.

رفع القدر على نار خفيفة الحرارة وتركها على النار حتى تصبح البندورة ليّنة جداً مع التحريك باستمرار إلى أن يتبخر الماء وتصبح البندورة كثيفة.

تصفية البندورة من السائل بمصفاة بلاستيك فوق قدر آخر.

إضافة كل من: الملح، الخل، الفلفل الأبيض والسكر إليها ورفع القدر على نار خفيفة مع تحريك المزيج حتى يتكاثف.

رفع القدر عن النار وسكب الكاتشب في زجاجات صغيرة جافة ثم تغطية الزجاجات بإحكام ثم حفظها في الثلاجة لحين استخدامها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي