متابعة – نغم حسن
يعتبر الكاتشب من الإضافات الشهية التي تقدم بجانب الأطعمة وبخاصة الوجبات السريعة، وهو إضافة مفضبة يعشقها الكبار والصغار.
ولذلك اخترنا أن نقدم لكم وصفة ولا أشهى لصنع الكاتشب في المنزل.
المكونات
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
كيلو غرام من البندورة الحمراء الناضجة.
كوب من كلٍ من: السكر. الخل.
ملعقة كبيرة من الملح البحري.
طريقة تحضير الكاتشب
غسل حبات البندورة وفرمها بسكين حادة ووضعها في قدر.
رفع القدر على نار خفيفة الحرارة وتركها على النار حتى تصبح البندورة ليّنة جداً مع التحريك باستمرار إلى أن يتبخر الماء وتصبح البندورة كثيفة.
تصفية البندورة من السائل بمصفاة بلاستيك فوق قدر آخر.
إضافة كل من: الملح، الخل، الفلفل الأبيض والسكر إليها ورفع القدر على نار خفيفة مع تحريك المزيج حتى يتكاثف.
رفع القدر عن النار وسكب الكاتشب في زجاجات صغيرة جافة ثم تغطية الزجاجات بإحكام ثم حفظها في الثلاجة لحين استخدامها.