رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المشي الصباحي أم الجري المسائي .. أيهما أفضل لصحة القلب؟

متابعة: نازك عيسى تُعدّ ممارسة الرياضة من الأمور الضرورية، خاصة...

5 أبراج هم الأكثر حظاً من الناحية المادية في عام 2025

```html التنبؤات الفلكية للعام 2025: هؤلاء الأبراج محظوظين مادياً! مع اقتراب...

الدوري السويسري (25): يونج بويز يلاقي لوغانو

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات المرحلة الخامسة والعشرين...

ما أضرار تناول البقوليات لمرضى القولون

تأثير البقوليات على مرضى القولون البقوليات من الأطعمة الشائعة التي...

كيفية تخزين حليب الثدي بشكل صحيح

```html أهمية تخزين حليب الثدي بطريقة صحيحة تُعد مرحلة الرضاعة الطبيعية...

دون أن يتسلل إليها العفن.. إليك طريقة ذكية لتخزين البطاطا فترة طويلة

متابعة – علي معلا:

تُعاني بعض ربات المنازل من مشاكل عديدة أثناء حفظ أنواع الخضار وتلفها خلال مدة قصيرة.

وتعتبر البطاطا من أبرز أنواع الخضار التي تحاول ربة المنزل الحفاظ عليها لفترة طويلة، ولكن لطالما تصطدم السيدة بمشكلة العفن ونمو الجذور الخضراء على حبات البطاطا.

ولمنع حدوث هذا، يجب تعلم الطريقة الصحيحة لتخزين الحبّات، وهي عدم وضعها في أكياس من البلاستيك، واختيار أكياس الشبك أو تلك المصنوعة من القماش وذات اللون الداكن التي تحتوي على ثقوب من أجل تأمين التهوية.

ومن الممكن وضع الحبات أيضاً في علبة مفتوحة، ولكن قبل هذا يجب تغطية قاعها بورق يتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة.

وأما درجة الحرارة الفضلى لحفظ البطاطا فيجب أن تتراوح بين 7 و11 درجة، وهكذا يمكن استخدام الحبات لمدة أسبوعين.

وفي هذه الحالة، يُفضّل تحضير الأطباق الصحية التي تخلو من المواد الدهنية الضارة، علماً أنه يمكن أيضاً تناول البطاطا المقلية مرة واحدة شهرياً لا أكثر، وخصوصاً في المطاعم أو أثناء الإجازات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي