متابعة- بتول ضوا
زيني سفرتك بطبق من المقبلات الساخنة، جربي كبة البطاطس بحشوة الدجاج الشهية
المقادير
– عجينة البطاطس :
البطاطس : 6 حبات.
ملح : ملعقة صغيرة ونصف.
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
البيض : 1 حبة
– الحشوة :
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة.
البصل : 2 حبة (مفروم)
صدر الدجاج : 400 غراماً (مخلي ومقطع مكعبات صغيرة)
مرق دجاج : 2 مكعب
صنوبر : 2 ملعقة كبيرة (محمص)
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
القرشلة : 4 ملاعق كبيرة (الكعك المطحون)
الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
ادهني صينية الفرن بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوبة ورشي الصينية بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم ضعيه جانباً مع الاحتفاظ بالكمية المتبقية من الزبدة والكعك المطحون.
اسلقي البطاطا في الماء إلى أن تنضج ثم صفيها واتركيها جانباً كي تبرد ثم قشريها واهرسيها ثم امزجي البطاطا المهروسة مع الملح والفلفل والبيض ثم ضعيها جانباً.
حمي الزيت في قدر واقلي البصل لمدة دقيقتين ثم أضيفي الدجاج المقطع وقلبيه على النار لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح بني اللون.
أضيفي مكعبات المرقة والصنوبر والبهارات وحركي إلى أن تمتزج كل المكونات ثم توضع جانباً.
وزعي نصف كمية البطاطا المهروسة في صينية الفرن المجهزة سابقاً ثم وزعي الحشوة فوق البطاطا وتليها الكمية المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.
رشي الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه واسكبي فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.
اخبزيها في فرن محمى مسبقاً لمدة 25 دقيقة إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.