متابعة- بتول ضوا
يعد التين المجفف من تفضيلات عدد كبير من الأشخاص، وإلى جانب مذاقه اللذيذ، يحتوي التين المجفف على العديد من العناصر المفيدة، التي تعزز صحة الجسم بشكل عام.
وبدلاً من شراءه يمكنك تجفيف التين في منزلك بخطوات سهلة وبسيطة، تعرفي عليها:
1 – قومي بغسل حبات التين الناضجة جيداً حتى تتخلصي من الأوساخ والأتربة العالقة بها.
2 – اغلي ماء في قدر على نار عالية.
3 – جهزي وعاء مملوء بالماء والثلج.
4 – قومي بإنزال حبات التين في الماء المغلي لمدة 30 ثانية، ثم أخرجيها وضعيها في الماء البارد المثلج، هذه الخطوة تساعد على تليين القشرة فتجف الحبات أسرع.
5 – جهزي على صينية واسعة قطعة من القماش الرفيع والنظيف.
6 – افردي حبات التين على القماش ثم غطي الصينية بقطعة ثانية من القماش بحيث تغلقي جميع أطراف الصينية.
7 – ضعي صينية التين في الشمس لمدة 3 أيام. وفي وقت المساء قومي بإدخالها إلى المطبخ حتى لا يفسد التين من الرطوبة.
8 – قومي بالاحتفاظ بالتين المجفف في وعاءٍ محكم الإغلاق.