متابعة ـ سوزان حسن
تعتبر التونة من الوجبات الشهية والمغذية ،حيث يوجد العديد من الوصفات التي تدخل التونة في إعدادها مثل البيتزا والفطائر المحشية وكذلك الساندوتشات سريعة التحضير ،لكن قد تكون شرائها معلب من المتاجر مكلفة بعض الشيئ فلا داعي لشرائها جاهزة بعد اليوم .
سنقدم في هذا المقال طريقة صنع التونة المنزلية .
طريقة التحضير
1.يتم طهي سمك التونة لمدة تتراوح ما بين 20 إلى 30 دقيقة حتى يتم طهي لحم التونة تماماً .
2. وبعدما يتم طهى التونة نقوم بإزالة الشوائب والجلد من لحم التونة بعد تسويته .
3. ثم نقوم بعد ذلك بوضع قطع لحم التونة في برطمانات نظيفة .
4. ثم نصب عليها خليط من عصير الليمون والزيت ونغلق البرطمان جيدا .
5. ونضع البرطمان لمدة ثلاثة أيام في الثلاجة وبعدما تمر الثلاثة أيام تكون التونة جاهزة للأكل وبالهناء والشفاء .
6. يمكن استخدام التونة في إعداد السلطات وبالهناء والشفاء .