متابعة ـ سوزان حسن
تعتبر شوربة الأرز الأنسب لمن يبحثون عن طرق إنقاص الوزن، إذا إنها قليلة السعرات وتساعد على الإحساس بالشبع.
سنقدم فيما يلي وصفة تحضير شوربة الأرز بطريقة الصحية
نحتاج لتحضير شوربة الأرز مع الدجاج إلى المكونات التالية:
ملعقة كبيرة من زيت كولانا أو أي زيت نباتي.
حبة جزر واحدة متوسطة الحجم مفرومة.
ضلع من كرفس مفروم.
1/2 كوب من البصل مقطع.
1/2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
كوب واحدة من الأرز طويل الحبة غير مطبوخ.
3/4 ملعقة صغيرة من الريحان المجفف.
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
علبتان بحجم 2 لتر من مرق الدجاج قليل الصوديوم.
3 ملاعق كبيرة دقيق.
140 مل من الحليب المبخر.
2 كوب من صدور الدجاج المطبوخة والمقطعة مكعبات.
الخطوات لتحضير شوربة الأرز
1.انقع الأرز لمدة 10 دقائق.
2.أثناء نقع الأرز، سخن الزيت في قدّرٍ كبير على نار متوسطة عالية.
3.اقلي الجزر والكرفس والبصل حتى مرحلة النضج التام.
4.أضف الثوم واتركه يُقلى مع التقليب المستمر لمدة دقيقة إلى دقيقتين.
5.أضف الأرز والتوابل والمرق واتركه حتى يغلي.
6.قلل من شِدة الحرارة بعد غليان المكونات.
7.اترك القِدر مغطى حتى ينضج الأرز حوالي 15 دقيقة.
8.خلال نضوج الأرز، اخلط الدقيق والحليب معًا حتى يصبح المزيج ناعمًا.
9.أضف مزيج الدقيق والحليب إلى الحساء مع التقليب حتى يغلي يُطهى ويُحرَّك حتى يتماسك معًا حوالي دقيقتين.
10.أضف قطع الدجاج إلى الحساء مع رفع درجة الحرارة لمدة دقيقتين.
والف صحا وهنا.